• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

用细致入微的服务擦亮审批窗口

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-10-25 查看数0

在区行政审批窗口服务的5年里,日均接待企业200余人次,办理工商执照12637件,变更登记31652件次,注销登记3246余件次,至今保持“零投诉”——这是香坊区市场监督管理局企业登记科副科长赵锡涛创下的纪录,他先后获得市区级“文明窗口”“共产党员先锋模范岗”“优秀志愿服务站”、优秀共产党员、优秀公务员、精神文明建设先进个人等荣誉称号。

敬业高效、甘为公仆,让群众少跑路

2017年5月6日,黑龙江远东心脑血管医院办理股东变更,该企业有两位股东因故只能17时飞到哈尔滨,20时飞往广东,在哈有效时间仅有一个多小时,到审批窗口办理手续根本来不及。赵锡涛急企业之所急,带领科里有关人员延迟下班,赶赴机场现场为企业审阅材料、变更手续、换发执照,两位股东当场表示,他们的企业在全国很多城市都有,哈尔滨的登记审批工作是他见过效率最高的。

由于窗口事多人少,赵锡涛一个人干着两个人的工作,班内时间办理咨询、核名、受理等业务,然后加班处理审核等业务,经常是晚上八九点钟才能下班,每天平均午休不到一小时。他为批准立项的大项目、重点招商引资项目提供超前服务,助推了华润置地(哈尔滨)、中国集、中农联等一大批国内知名企业落户香坊。

精通业务、创新有为,干事创业有方法

赵锡涛负责的工商窗口,涉及有限公司、个人独资、合伙企业、农民专业合作社等七大类型,负责把关拟登记企业的经营范围、经营场所和材料要件。为更好地把握标准,依法行政,他始终带头钻研业务,了解掌握20余部法律法规几万个法条,被称为“一部行走的法典”。在不断学习的基础上,他积极探索窗口服务新方法,优化办事流程,减少办事程序。通过实施“先照后证”“注册资本认缴制”“一址多照、一照多址”“住改商”等措施,对简单事项做到审核合一,大大提高了工作效率。

2015年6月开始,他带头大力推行马上办、主动办、上门办、跟踪办、公开办的“五办作风”,带头承诺主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡的“四不承诺”,带头践行一张笑脸相迎、一句您好暖心、一次全面告知、一流效率办妥、一句再见送别的服务标准。在他的带领下,工商审批窗口原来按照7日办结标准的事项,现在全部实现3日办结。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 吴昌林 记者 刘姝媛 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009