2019 哈马EMBA商学院峰会——首届商锐新视野论坛举办

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2019-08-25 查看数0

8月24日,2019 哈尔滨国际马拉松EMBA商学院峰会——首届商锐新视野论坛在哈尔滨华旗饭店成功举行。

论坛依托“体育搭台,经济唱戏”原则,借哈马良机,诚邀全国知名专家学者、商学院企业家、哈尔滨企业家代表、哈工大卓越校友等共计430人,分享观点,交流经验,献礼哈工大百年校庆,力争为龙江发展建言献策、为投资龙江的企业家寻求更好的发展。

出席论坛嘉宾有,哈尔滨市人民政府秘书长方政辉,哈尔滨市体育局局长赵竹帛,哈尔滨市纪委监委驻哈尔滨体育局纪检组组长杨柏林。哈尔滨工业大学校长助理、教授沈毅致辞。

论坛在哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学支持下,由哈尔滨市体育局、哈尔滨市城市投资集团、哈尔滨工业大学经济与管理学院、哈尔滨工业大学校友会主办,哈尔滨工业大学EMBA联合会、哈尔滨工业大学校友会哈尔滨分会承办,哈尔滨工业大学校庆办、哈尔滨工业大学宣传部、北京行之探索文化发展有限公司、哈尔滨戈越无疆科技发展有限公司、黑龙江风之翼体育赛事有限公司协办。

中国人民大学商学院院长毛基业教授、复旦大学管理学院原党委书记黄丽华教授、冬奥组委可持续发展委员会副主任/中国雪橇协会主席赵英刚及哈尔滨工业大学经济与管理学院院长叶强教授作为本次论坛的特邀嘉宾,分别就“数字经济与企业转型”、“企业与地方经济创新发展”、“冬奥会机遇与可持续发展”等主题发表演讲。

多位国内知名专家学者进行主旨分享,议题围绕体育与经济、体育与旅游、明星赛事对地方经济的贡献、一带一路带给龙江发展的机遇、大数据在经济领域运用等方面展开。各地专家、企业家们感受着哈尔滨营商环境的变化和政府的诚意,对哈尔滨发展的新机遇展开了热烈讨论,提出了许多真知灼见。

在随后开展的“戈壁说”环节中,受邀而来的全国商学院企业家跑者代表分享自己参加戈壁挑战赛的经历。风沙、高温下,这些商界精英顶着身体和精神的双重挑战越过戈壁。与会者为这种挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神所震撼,纷纷表示将增强对体育事业的关注和支持。

25日,哈工大师生、哈工大全球校友、全国商学院EMBA企业家跑者将组成千人方阵参加哈尔滨银行2019哈尔滨国际马拉松。这支凝聚全国优秀企业家跑者的“哈马千人方阵”将助力哈马提升品牌形象,扩大外溢效应,推动哈尔滨冰雪马拉松、亚布力越野和雪乡极限挑战赛等相关体育产业,促进龙江经济合作和体育旅游业的可持续发展。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009