2019哈尔滨国际马拉松今日鸣枪开跑

共计3万人参赛,其中全马参与人数首次突破1万人

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-08-25 查看数0

昨晚,哈马准备工作全面就绪。

今天清晨7时30分,3万名跑者将伴着松花江两岸的美景,迈开奔向哈尔滨银行2019哈尔滨国际马拉松终点的脚步。

本届赛事由中国田径协会、省体育局、市政府主办,市体育局、市城市建设投资集团有限公司承办;哈尔滨城投体育赛事有限公司运营,哈尔滨银行股份有限公司冠名支持,乔丹体育为官方战略合作伙伴。

本届赛事设马拉松(全程)、半程马拉松、迷你马拉松,各项目跑者分别为1万人,共计3万人参赛。全马参与人数首次突破1万人。

作为哈马成功举办的第四届赛事,今年,比赛还将吸引226名外国运动员前来参赛。赛事入选2019年“奔跑中国”马拉松系列赛事,作为全国13站比赛之一,东北地区仅有哈马名列其中。另外,全国乃至全世界的观众可通过CCTV5收看哈马全程精彩直播,冰城夏都独特的风光也将展现在观众眼前。与此同时,新晚报ZAKER哈尔滨将在中国移动帮助下,首次对赛事进行5G全程直播。

马拉松(全程)将从友谊路(中央大街交叉口)出发,沿途经过友谊西路、丽江路、群力大道、阳明滩大桥、阳明滩大桥东侧辅道、创新一路、科技一街、世茂大道、科技二街、创新一路、科技四街、江湾路、滨水大道、哈尔滨大剧院、滨水大道、松北大道、太阳大道、月亮湾电视城,最后到达终点(太阳岛太阳石广场)。

半程马拉松的线路是友谊路(中央大街交叉口)、友谊西路、丽江路、群力大道、阳明滩大桥、阳明滩大桥东侧辅道、世纪大道、天翔街、天翔街折返、世纪大道、终点(市政府广场)。

迷你马拉松的路线也是从友谊路(中央大街交叉口)出发,途径友谊西路、上江街、终点(上江街近丁香公园)。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 柴宇宁 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009