“哈尔滨太热情了,这里有吃有喝有玩!” “哈马温度”温暖外国跑友

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-08-25 查看数0

哈马开赛在即,不少外地选手和国外运动员为了在比赛中取得好成绩,都选择提前来哈备战哈马。无论是在马博会现场,还是在哈尔滨各大酒店,外地和国外运动员们都对这项即将第四次在冰城举办的赛事竖起大拇指,连连点赞。他们说,哈马热情周到的服务,让他们感受到哈尔滨时尚包容的城市特色。

东北大米让广州跑者印象深刻

“哈尔滨太热情了!我一直向往这座城市、这场比赛,这次参加哈马就是来感受这座城市、这场赛事的热情氛围的,没想到在马博会就感受到了。”来自广州的“肯尼亚妖精”是跑步圈内的冉冉新星,跑龄只有两年多却跑了36场马拉松赛事,在国内知名跑步平台里有20万粉丝。很多朋友向她推荐哈马,说这是国内必去的赛事,有吃有喝有玩。“参赛包里竟然还有沉甸甸的五常大米,太有东北特色了。”她激动地说。

来自内蒙古鄂尔多斯的李娜是本次赛事高水平运动员团队的领队,对于哈马李娜说,这里的工作人员不仅热情,工作效率也很高。“虽然这是我第一次来到哈马,但确实能感受到赛事从策划到组织都非常到位。”李娜表示,有这样强有力的保障团队提供服务,相信哈马在未来会越做越好。

肯尼亚跑者最想尝尝锅包肉

今年的哈马有226名国外跑者报名参赛,组委会还特邀33名高水平运动员参与今年哈马的争夺。22日,这些运动员已经悉数抵达哈尔滨,并开始针对赛事进行最后的准备工作。

来自肯尼亚的菲利克斯·肯尼将参加全马的比赛,虽然这是他第一次来到哈尔滨,但哈尔滨人的热情还是给他留下了深刻的印象。“无论是工作人员还是普通市民,当我们遇到问题的时候都会给出热情的帮助。”

来到哈尔滨后,菲利克斯在傍晚也会和一同来参赛的非洲同胞到松花江边训练。“我很喜欢这里的景色,也听说哈尔滨有很多有特点的地方。比赛结束后,我会再跑几公里,也想品尝这里很有特色的锅包肉。”而对于比赛中的目标,菲利克斯说,希望比赛当天能有个好天气,让自己有机会拿到一个好成绩。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张堃雷 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009