这一刻,用歌声打开爱国情怀!十位劳模 百名儿童 千人管乐 万人队伍共同《歌唱祖国》

来源:ZAKER哈尔滨编辑:杨焯兰发布时间:2019-09-25 查看数0

点击收看视频

" 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强 ……"。9 月 25 日上午 10 时 30 分,《歌唱祖国》的歌声响彻在哈尔滨标志性建筑防洪纪念塔广场,激昂的旋律,动人的歌声,壮美的画面,瞬间激起现场人们的爱国情怀,点燃大家的爱国热情。为了向新中国成立 70 周年送上哈尔滨人民的祝福," 壮丽 70 年 奋斗新时代 " 庆祝新中国成立 70 周年音乐快闪在防洪纪念塔广场举行。

管乐声声奏响新时代主旋律,歌声阵阵庆祝新中国成立 70 周年 …… 江边防洪纪念塔广场游人如织,上午 10 时 30 分,在现场一副长 14.4 米、宽 9.6 米的巨幅国旗前,由 1000 名演奏人员组成 "70" 数字形状的管乐团突然奏响《歌唱祖国》的音乐旋律,与此同时,由各行各业组成的 10000 人合唱队伍伴随着音乐从四周陆续走上舞台,合唱队伍中既有 7 岁的小朋友,也有 70 多岁的老人,他们嘹亮动听的歌声引得现场的市民纷纷转身注目。

歌唱祖国是永恒的主题,每一个有爱国情怀的人听到这首歌,都不会无动于衷。很快众人随着音乐声齐声高歌,许多市民挥舞着手中的五星红旗,在管乐团的伴奏下齐声同唱《歌唱祖国》,耳熟能详的旋律回荡在防洪纪念塔广场上空,他们用最动情的歌声表达着对祖国的热爱之情,送给祖国母亲一份最深情的告白。人们纷纷拿出手机拍照,场面十分震撼人心。

在这次快闪活动中,除了普通的群众献歌庆祝新中国成立 70 周年外,合唱团中还有赵静、荀笑红、秦世俊、贾秀芳、谢尙威等十位奋战在各条战线的劳模、全国先进人物,以及 100 名少年儿童,与千人管乐团、万人合唱队伍形成庞大阵容,震撼的现场让人热血沸腾。

本次快闪活动由中共哈尔滨市委网信办、哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨日报报业集团主办,ZAKER 哈尔滨、哈尔滨市群众艺术馆、哈尔滨市少年宫、哈尔滨市志愿者协会、中共道里区委宣传部、中央大街步行街区管理处、黑龙江省管乐专业委员会、哈尔滨市斯大林公园承办。

快闪结束后,现场演员与观众意犹未尽,继续互动合唱《我和我的祖国》《哈尔滨之夏》《英雄赞歌》等歌颂祖国、赞美家乡的经典曲目,表达祝福祖国、讴歌家乡的美好情感。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009