国旗飘飘进社区 满城尽展中国红

庆祝新中国70华诞“五星红旗飘起来”全城悬挂国旗活动第二板块———国旗进社区活动启动

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-09-30 查看数0

小区内国旗飘飘。

小区干道上空,密集布设的五星红旗形成了“天幕”,迎风飘扬;绿化带里、单元楼前,错落有致的红旗映出别样的喜庆气氛……为进一步在居民区营造国庆氛围,抒发爱国情怀,市委宣传部、市文明办、哈报集团共同主办,市物业协会协办的哈尔滨市庆祝新中国70华诞“五星红旗飘起来”全城悬挂国旗活动第二板块——国旗进社区活动昨天正式启动,市物协下属500家物企成员单位中,大多数小区已完成国旗布设,9月30日前将全部完成。

一个小区飘起千余面国旗

位于哈西的巴黎第五区小区从9月20日起,陆续在小区的主要路口、居民楼大堂、负一层电梯前厅悬挂国旗。黑龙江欣汇龙物业管理有限公司巴黎第五区项目负责人告诉记者,整个小区共悬挂1100面国旗,物业每天派专人对所悬挂的国旗进行巡查,如发现国旗有倾斜或弄脏的情况,会第一时间进行固定或更换。国庆节当天,物业工作人员还将在小区为居民发放400多面小国旗。

目前已完成布设的小区中,除小区路灯杆上、绿化带内外依序被悬挂国旗外,小区主干道上空或是人流量大的出入口处也是国旗重点布设区域——远远看去,密集的国旗迎风招展,形成一道特色景观,引发居民纷纷拍照留念。

居民把国旗插到了家门口

“今年国旗悬挂的规模比往年都要大,而且各物业落实速度很快。”市物业管理协会相关负责人介绍,17日国旗进社区倡议发出后,各个物业公司积极响应。据不完全统计,菱建物业、恒大金碧物业、希美物业、鲲鹏物业、天时戴维斯物业、金茂物业、华瑞物业、国弘物业致中分公司、福顺尚都物业、瑞星物业、海富金钥匙物业、哈尔滨恒顺物业、好管家物业、桐楠格物业、景阳物业等物业公司服务的小区已全部完成国旗悬挂。

位于道外区的维也纳花园小区和尚金华府小区的单元门口、庭院里、主要出入口等区域已全部悬挂了国旗。负责小区管理的哈尔滨市雨润物业有限公司负责人介绍,从23日开始,物业工作人员每天会向小区业主发放手持的小国旗、国旗粘贴和“我爱祖国”的小粘贴,让居民以此来抒发爱国热情。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009