【两会日记】盘活商圈周边闲置资源 限定停车时间 缓解停车难

来源:哈尔滨新闻广播编辑:杨焯兰发布时间:2020-01-22 查看数0

两会日记

1月20日  星期一  天气 小雪

今天,哈尔滨市十五届人大第五次会议进入第二天。《政府工作报告》中民生问题仍然是政府工作的重中之重,也是会场内外代表们热议的焦点。

怎样盘活公共资源,畅通行路空间,人大代表就缓解“停车难”问题积极出谋划策。

“没车只有一种苦恼,有车却是千般烦恼。”这是在“停车难”问题日益突出背景下,不少有车一族的“自我调侃”。当前,停车难等问题已是城市“通病”,也是城市管理整治的痛点。城区现有停车位已无法满足市民的日常生活和出行需求。新增停车位需多方入手,规划引领完善体系,多方参与加强管理。

我是人大代表赵会宇,今年我带来的是进一步深入挖掘城市停车场的资源问题。特别是商圈附近的小区它的停车场距离商圈很近,停车资源是私人业主的财产,但是他白天把车开出去,晚上才开回来,这是一个空值这个期间其他车辆还停在路上或者是不让停车的地方。哪些地方能够跟业主协商变成一种潮汐式的停车场,你早上把车开走,中间的时间由专业的停车公司或者是物业来进行分段分时停车使用,这样可以把像乐松广场周边这样的允许停车的街道取消一些,释放道路资源便捷通行。

细致规范停车行为,人性化完善管理制度是解决主要路段停车难问题的另一个方向。

我是人大代表周敏,今年我带来的是解决停车难的建议。有的人把车往路边一停,就不走了,从早到晚停着,就是“半死车”,重要的路段或者是商业路段能不能限时停车。

在城市交通体系的链条中,管理者占据主导地位。发展以人为本,引贤选能组建城市交通管理队伍,控制投入,提高管理受益是解决问题的出口。

我是人大代表张芳,

在现有交通设施不增加的情况下,通过引进人才把我们哈尔滨市的交通资源盘活整合。

来源:哈尔滨广播电视台记者:凯旋

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009