借势发力乘势而上 扎实做好各项工作 推动区域经济发展民生改善迈上新台阶

王兆力到市十五届人大五次会议呼兰代表团参加分组审议

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2020-01-22 查看数0

昨天,省委常委、市委书记王兆力到市十五届人大五次会议呼兰代表团参加分组审议,听取代表们的意见建议。王兆力说,呼兰区要进一步增强发展的责任感、紧迫感,立足区位优势,抢抓发展机遇,提振精气神,借势发力、乘势而上,扎扎实实做好各项工作,推动区域经济发展、民生改善迈上新台阶。市领导杨杰、刘亚洲参加。

“当前,做好基层窗口服务,打通营商环境改善‘最后一公里’,仍然有很多工作要做。”“政府要‘放水养鱼’,大力扶持高新技术企业发展,不断提升企业数量,增强企业活力。”“要进一步从制度层面简政放权,解决群众反映的办事难、来回跑、不方便等‘烦心事’。”“城市发展的竞争也是人才的竞争,哈尔滨要在吸引、留住人才上下力气,更好地聚才用才推动发展。”……

呼兰代表团分组审议现场气氛热烈,代表们发言踊跃,关注的话题集中在优化营商环境、支持民营企业发展、提高文化软实力、简政放权优化服务、补齐民生短板增强群众获得感等方面。

王兆力认真倾听记录,与代表们坦诚交流。“要一件事一件事地干、一项工作一项工作地抓,解决长期想解决而没能解决的难题,特别是对人民群众的承诺,要不折不扣地完成。”王兆力说,哈尔滨新区已进入全面提速发展期,正在着力打造新区“江北一体发展区”。呼兰区要依托区位优势,借助新区发展之势,激发内生动力活力,坚定不移推进各项工作取得新进展新成效。

王兆力说,当前,各区、县(市)紧紧围绕高质量发展的要求,培育优势产业竞相发展、集群发展。呼兰区要抓住规划建设第二个省级经济开发区的历史机遇,加快补上缺少主导产业这个短板弱项,集中力量、集聚资源,认真研究、精心布局,把开发区建设这件事抓紧抓实。要坚定发展信心,坚持问题导向,充分调动各方面的积极性,瞄准目标、迎难而上,拿出更多务实管用的实招。要全面深入推进扫黑除恶专项斗争,更加关注解决民生领域问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步营造风清气正的社会环境,加快推动区域经济社会发展。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009