选购“年宵”茶市民偏好老味道

茉莉花茶、正山小种、老白茶最受欢迎

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2020-01-25 查看数0

这两天,哈市各大茶城人头攒动,迎来一年中茶叶销售最旺的季节。什么品种的“年宵”茶受追捧?哪些茶更适合作为“年宵”茶?22日,记者到哈市部分茶城进行走访。

22日上午,在博发茶城一家茶叶店内,茶桌前的茶客络绎不绝。市民林昌友品尝近1个小时后,花700元钱买了半斤正山小种和半斤茉莉花茶。他说,近几年的年夜饭后,一家十几口人围坐在一起泡壶茶聊聊天特别惬意,所以他特意来选购茶叶。

不少市民说,正山小种既香又便宜,最适合做“年宵”茶。一家茶叶店的老板告诉记者,今年“年宵”茶中,茉莉花茶、正山小种、老白茶最受冰城市民追捧,春节前他特意备了1000斤正山小种,十分畅销。这几年,礼品茶逐渐减少,最好卖的“年宵”茶价格也从过去每斤600元至1200元下降至300元至600元。

除了茉莉花茶、正山小种、老白茶外,熟普洱因其属于全发酵类茶叶,饭后具有解腻清脂等效果,也受到冰城茶客的追捧。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009