【每日一习话】不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进

来源:央广网编辑:王坤发布时间:2021-10-15 查看数0

习近平:我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

这段话出自2021年10月9日习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。

实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。100年来,中国共产党领导中国人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗都是为了实现中华民族伟大复兴。

今天的中国正以不可阻挡的步伐迈向中华民族伟大复兴,同时也正处于实现复兴伟业的关键时期。新的征程上,我们必须坚持和发展中国特色社会主义不动摇,继续推进马克思主义中国化时代化,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,共襄民族复兴大业。

民族复兴之路并非一帆风顺,充满了风险与挑战。要全面推进中华民族复兴的伟大事业,每个中国人必须坚持中国共产党的坚强领导,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

本期特约专家:贾剑波 中南林业科技大学林学院

编辑: 李岸

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009