本周全市多强对流天气 请注意防范局地短时暴雨

来源:哈尔滨新闻广播编辑:杨焯兰发布时间:2020-08-03 查看数0

记者从哈尔滨市气象台了解到,本周全市多降雨,极易出现局地短时暴雨,并可能伴随出现冰雹、雷暴大风等强对流天气。其中,3-5日降雨较明显,6-9日多以分散性雷阵雨为主。

气温方面,受高空冷空气和降雨的共同影响,本周我市气温较上周有所下降。其中4-7日全市最高气温为25~27℃,3日、8-9日最高气温为27~29℃;全市最低气温相对平稳,普遍为18~22℃。

气象台提示:

1.本周我市多降雨,对增加土壤墒情有利,但应关注短时暴雨可能导致的农田渍涝、城市内涝,关注中小河流、水库等的汛情及山洪、泥石流、崩塌等地质灾害。

2.本周降雨性质以强对流天气为主,请各相关部门提前防范短时暴雨、雷暴大风及冰雹等强对流天气可能带来的不利影响。

3.强降雨易导致局地内涝,且能见度低,并可能伴随雷暴大风、冰雹等,公众出行请注意交通安全。

记者:李韬

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009