今年春节不返家 我在他乡挺好哒|离开父母的第一个春节 在期待中把年过好!

来源:哈尔滨新闻广播编辑:王文琦发布时间:2021-01-16 查看数0

近期国内多地出现散发病例,疫情动态再度牵动人心。哈尔滨市保障性企业的外地员工响应政府号召选择原地过年,对他们来说原地过年也是一种守护!

点击观看

高峰

我是月亮八珍食品公司的员工高峰,借助哈尔滨新闻广播给我的家人拜个早年!今年因为疫情的关系,响应政府号召原地过年。不给国家和医护人员添乱,我相信通过所有人的共同努力一定能早日战胜疫情,等到春暖花开之时再和家人朋友相见!

越是年节,高峰的工作越是忙碌,作为城市重点食品加工企业的员工,高峰和工友们在全力备战春节销售旺季生产的同时,今年还要兼顾疫情防控。

高峰

厂区绝对不允许外来车辆进入,自己家的配送车辆每台进出都要消毒,车间每一天至少要消杀三次,员工上岗要测体温,工位之间要拉开距离。

舌尖上的安全容不得丝毫马虎,紧张忙碌的工作,高峰早已习惯了。每年此时,高峰已经开始着手给家人准备过年的礼物。

高峰

每年过年都回家过年,过年之前买很多年货很忙碌。

说到家人,高峰的眼睛里闪烁着笑意,温暖的目光中勾勒出了一家五口人过年时的身影:父母在厨房忙活,高峰他们三个孩子在屋里聊天,很快一桌丰盛的年也放就被摆上了餐桌。

高峰

我家年夜饭是我爸我妈掌勺,不用我们上手,我爸炸的刀鱼我特别爱吃,还有我妈的看家菜式是红烧鱼,那是我妈的拿手菜,每次都是做一条大的都能吃完。

高铁两小时、自驾4个多小时,384.6公里,回家的路早已经印刻在了高峰心里,今年高峰家三个孩子中有两个春节都不回家了。这是高峰人生中第一个不在父母身边的春节,对她来说失落和憧憬皆有。

高峰

心里空落落的,头一年不回家过三十,今年过年会通过视频电话的方式跟父母沟通,我就想着给父母多转点红包,让他们在家里多买点好吃的。我们自己就想把家里好好布置布置,自己做年夜饭,自己也体验一下操办过年全套的过程。想买一些彩灯啊,把家里布置的更有年味儿一些,更有气氛一些。该有的东西都要有,要有过年的气氛和感觉。

高峰所在的月亮八珍食品公司有超过一半的员工家在外地,今年过年,这些员工都会留在哈尔滨过年,公司方面推出的过年待遇让大家很暖心。

高峰

每年过年上班的公司都会给双倍工资和其他福利,我们有宿舍在宿舍住的家人公司还会给包饺子、做年夜饭。

忙碌的工作之余,高峰会跟爸爸妈妈视频请教做菜的秘诀,不在父母身边的这个春节高峰想让自己的小家更温暖。

高峰

我公公婆婆做生意,三十可能也要忙一上午,我想不管他们忙不忙三十这个饭我来做,鸡鱼排骨,尽自己所能把这些做好。会有一点失落,但还是要充满期待开开心心的把年过好!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009