关于进一步做好列入疫情风险区内人员外出管理的紧急通知

来源:哈尔滨广播电视台编辑:王文琦发布时间:2021-01-25 查看数0

为统筹疫情防控和经济社会发展,科学精准、分区分级做好列入疫情风险区内人员管控工作,保障党政机关、企事业单位工作人员在落实好相关防控要求的前提下外出工作,经市指挥部研究决定,现就有关事项通知如下:

一、列入疫情风险区内的居住人员,要严格执行“严进严出”的防控措施,非必要不离开居住地。

二、确需离开风险区内小区(村屯)到党政机关、企事业单位工作的人员,应当得到用工单位批准并出具证明,经所在社区(村屯)审核同意,持有7日内核酸检测阴性证明、体温正常且身体无异常的,在做好个人防护的前提下,方可离开驻地上班。

三、经批准外出上班人员要坚持“点对点”模式,非必要不去工作单位以外的公共场所,不聚会、不聚餐、不走亲访友。社区(村屯)要对外出工作人员做好登记管理、健康监测等工作,用工单位也要落实好相应防控要求。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等异常症状的,工作人员要第一时间向用工单位和所在社区(村屯)报告,并到指定发热门诊就诊。

四、被划定为最小管控单元内的居住人员禁止外出,被健康码标注为黄码、红码的人员禁止外出,未有7日内核酸检测阴性证明的禁止外出。

哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室

2021年1月24日

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009