哈市殡葬系统开展“行风建设月”活动 发布“七条禁令”

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:刘慧璇发布时间:2021-03-19 查看数0

记者今天从哈市民政局了解到,为做好清明节期间疫情防控和服务保障工作的同时,加强殡葬服务管理,提升殡葬服务质量,改进殡葬行业风气,市殡葬事务服务中心自2021年3月15日至4月15日,在全系统窗口服务单位开展以“为民服务无止境,树立新风展形象”为主题的“行风建设月”活动,并向社会公布“七条禁令”。殡葬工作人员收取小费等违规行为,经过查实的一律按相关规定处罚,市民可拨打963913进行举报。

七条禁令

殡葬职工——

严禁出现“生、冷、硬、推”的服务态度;

严禁出现脏乱差的服务环境;

严禁擅自增设收费项目;

严禁误导、捆绑、强制或变相强制消费;

严禁隐瞒或模糊服务内容、标准、价格及需公开的重要信息;

严禁刻意减少中低档殡葬服务和殡葬用品供应量;

严禁利用工作职务之便收受小费或从事违规违纪活动。

哈尔滨市殡葬事务服务中心表示,请广大市民监督,若有违反,一经举报查实,将予以严肃查处。

另外,今年清明节期间,市属各殡葬服务窗口单位都将主动公开殡葬服务项目、服务内容、服务价格、服务流程、服务承诺、服务投诉和惠民政策等群众关心的服务信息,努力为群众提供安全便利的治丧和祭扫环境,让百姓明明白白消费、安全顺利祭扫。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009