【网络中国节·清明】​清明小长假第一天祭扫活动平稳 未出现人员拥堵

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:王文琦发布时间:2021-04-03 查看数0

4月3日是清明小长假第一天,哈尔滨市迎来祭扫高峰,因不少市民主动选择错峰错时和高峰日预约祭扫,祭扫人群无聚集,全天祭扫情况整体平稳,未出现重大交通和人员拥堵情况。

一早,在哈平路殡仪馆记者看到,工作人员在入口处正在检查市民高峰日祭扫预约的微信二维码,或指导市民现场扫码预约,符合要求后方可入内祭扫。在祭扫现场,提前准备好的五十个祭悼桌均相隔两米多,祭扫市民均佩戴口罩有秩序地进行祭扫活动。有的市民还在黄丝带上写下对亲人的思念与祝福,将其悬挂在“思念”景观小品上,黄丝带随风摆动。

在皇山公墓,祭扫人员在工作人员的指挥下井然有序。辖区公安民警、交警等也进入祭扫场所协助疏导。

在向阳山革命公墓,工作人员说,清明小长假期间,市民比预想的少很多,提前准备好的祭悼桌还有不少未使用,停车场也有很多空位,所以秩序良好。市民多手持鲜花,整洁无烟的环境使文明祭扫氛围愈发浓厚。

市殡葬事务服务中心提醒祭扫市民,4月3、4日为祭扫高峰日,需要提前预约,市民可关注“哈尔滨殡葬”公众号,进入右下角“祭扫预约”菜单,按提示逐步操作即可。截至2日12时,已经有50605人完成祭扫预约。除哈平路殡仪馆剩余名额紧张外,其他殡仪馆和墓区的预约名额仍很充足。

点击观看

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009