垃圾分类 | 发霉的花生米是什么垃圾?

来源:哈尔滨城市管理局编辑:王文琦发布时间:2021-04-07 查看数0

花生米这类食品是很多人十分钟爱的一种食材,也是许多菜肴制做之中常常会选用的一种食物,可是花生米这类食材是不易储存的,很容易出現霉变长霉的状况。花生米发霉了不能吃,要是吃了会对人和动物的身心健康伤害非常大。那么发霉的花生米属于有害垃圾还是厨余垃圾呢?

发霉的花生米属于什么垃圾?

发霉的花生米属于厨余垃圾。发霉的花生米虽然产生了对人体有害的物质不能吃,但是发霉的花生米还是可以被生物降解的,仍然属于厨余垃圾不属于有害垃圾。丢弃时请投入绿色厨余垃圾容器内。

花生米发霉了还能吃吗?

发霉的花生会有大量真菌生长,其中一种能产生黄曲霉毒素,这是目前已知的最强的致癌物之一,对肝脏毒性非常大。即使冲洗、浸泡、蒸煮、爆炒、晾晒,这种毒素也很难去除。所以花生一旦发霉就应该扔掉不吃,如果吃到苦花生也应吐出来不能咽下去。

花生米怎么保存不会发霉?

花生米容易长虫,不易久存。花生米买回后应该先晒4到5天,用清水洗净后用沸水浸烫,十几分钟后捞出后与细盐和玉米面搅拌均匀,再晒2-3天,晒到一咬即断为宜,最后用塑料袋密装,这样可以保存较长时间且不会发霉、变色、走油。在晒干的花生米中放几片碎干辣椒片再装塑料袋内密封,放干燥处可以储存一年左右。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009