“龙汕一家亲、携手迎亚青”主题徒步旅程开启

来源:哈尔滨广播电视台编辑:王敏发布时间:2021-04-13 查看数0

今天,哈尔滨市广东潮汕商会在防洪纪念塔广场,举行“龙汕一家亲、携手迎亚青”主题徒步活动。会长郑楚成将活动旗帜交到潮汕有志青年朱晓东、林楚毓两名徒步爱好者手中,勉励他们一路上克服困难,以此次活动宣传“红头船”精神,在传递正能量的同时,实现属于自己的精彩人生。

潮汕人——东方的犹太人,以敢为人先的精神,架起红头船,乘风破浪,九死一生,为实现自己的梦想和事业的巅峰而努力前行。现如今,潮汕人以敏锐的商业嗅觉,精准的投资智慧立足于世界各地。

今天,两位徒步青年将从第九届国际潮商大会举办地哈尔滨做为起点,徒步经过九个省、三个直辖市(全程约3988公里),计划历时五个月到达终点第三届亚洲青年运动会举办地汕头。

他们背上行囊、准备好帐篷、食品等物资将在这里出发,沿着红色足迹,缅怀先人事迹砥砺前行,路途中有避之不及的大雨,悬而未决的难题、克服重重困难,不畏艰辛,宣传潮商勇于拼搏、迎难而上的红头船精神。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009