多措并举靓环境整饰一新迎“五一”

南岗区园林绿化春季整治全面完成

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2021-05-01 查看数0

清理绿地380万平方米、清洗油饰栅栏5.9万延长米、维修园林小品285件、修剪树木6.5万株、补植树木1550株、为597株古树缠防虫胶带……为清理整修历经一个冬天树木绿地的破败现象,进一步提升园林绿化生态效应和景观效果,3月中旬至4月末,南岗区园林局全力开展园林绿化春季整治行动,采取“着力抓点、以点穿线、以线促面”的方法,通过“九个到位”措施,确保“五一”前,全区园林绿化春季整治工作全面完成,为市民和游客营造整洁优美的园林绿化景观。

为确保各项工作有序开展,区园林局制定了《南岗区园林局2021年春季整治进度计划表》,明确春季整治工作的时间表和路线图,局领导带队坚持晨检夜查,作业工人早出晚归、加班加点工作,全力推进园林绿化春季整治各项工作按时间节点顺利完成。

近一个多月来,南岗区园林局以街路环境干净整洁为重点,清除绿地及绿篱片植内枯枝败叶,清理树上飘浮物,清除树池砂卵石中纸屑、烟头、杂物等垃圾,并将清理出的垃圾全部装袋外运。与此同时,全面开展园林设施清洗、修缮、油(粉)饰等工作,通过整修破损设施,维修栅栏挡墙,为辖区百姓打造实用、悦目的园林休闲环境。

日前,南岗区园林局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,高效办理群众修剪危险树、妨碍枝、挡光枝等园林诉求事项,竭尽全力为群众排忧解难,同时最大限度保证树木健康生长。截至目前,已办结群众反映和市长公开电话等平台转办的园林案件323件。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009