黑龙江发布关于高考志愿填报的特别提醒

来源:黑龙江网编辑:杨焯兰发布时间:2021-06-18 查看数0

黑龙江网讯  还有一周黑龙江省就要公布高考成绩了,届时2021年高考将进入志愿填报阶段。每年这个时候,都会有考生家长反映,社会上有些个人或咨询机构,以掌握高考招生内部信息的志愿填报专家或招生考试机构的名义,开展高考志愿填报咨询、辅导等活动,借机收取考生家长的高额费用。为此,黑龙江省招生考试院特别提醒:

1.黑龙江省的涉招、涉考相关政策和信息都会通过以下渠道发布,请广大考生及家长关注:

“黑龙江省招生考试信息港”(https://www.lzk.hl.cn/)

“龙招港”微信公众号(ID:hljlzk)

黑龙江省教育厅官网(http://jyt.hlj.gov.cn/)

黑龙江省教育厅官微(ID:hljsjyt)

2. 黑龙江省考生填报志愿的权威必备用书:

由省教育厅下发的《2021年黑龙江省普通高等学校招生计划》,由黑龙江省招生考试院主管主办、学子杂志社编辑出版的《2021高考填报志愿大数据指南版》(招生录取政策、志愿填报原则及方法等)、《2021高考填报志愿大数据 数据版》(近三年全国各高校在我省分专业录取最高分最低分及其排名),三者结合使用,可科学有效填报志愿。

3.为维护良好的考试招生秩序和网络环境,根据“2021高考护航行动”安排,教育部正在协调百度、新浪、腾讯等相关互联网平台联合开展“点亮权威考试招生机构官网标识”专项行动,拟对各省级教育招生考试机构和属地高校注册的官方网站、微博、微信公众号、百家号等在互联网上进行统一权威标识,以便广大考生和家长识别,获取权威的招生政策和服务信息。届时,权威考试招生官方信息发布平台都将标记统一权威标识。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009