垃圾分类 | 烂白菜是什么垃圾?

来源:哈尔滨市城管局编辑:王坤发布时间:2021-07-16 查看数0

白菜原产于我国北方,现在白菜已经成为我们餐桌上最常见的蔬菜品种之一了。大白菜在秋、冬、春三季都可以经常吃到,所以有“种一季吃半年”的称号。大白菜很耐于储藏,但是我们在生活中也会见到烂掉的白菜,那么大家知道烂白菜是什么垃圾吗?

烂白菜是什么垃圾?

烂白菜属于厨余垃圾。白菜中富含无机盐,当白菜腐烂时,大量细菌生长繁殖可将白菜中的硝酸盐转变成有毒的亚硝酸盐,即使这样烂掉的白菜也是易腐烂的,所以烂白菜不是有害垃圾还是厨余垃圾,丢弃烂掉的白菜时请投入到绿色厨余垃圾容器内。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009