熊猫“佑佑”13岁了 把生日会变“吃播”

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王丽莉发布时间:2021-07-22 查看数0

“佑佑”走向多种水果制成的冰蛋糕。视频截图

7月21日,“北上”生活满5年的大熊猫“佑佑”,在亚布力熊猫馆迎来了13周岁生日。

8时许,游客们陆续来到熊猫馆看“佑佑”和“思嘉”。9时48分,伴随着《生日快乐》歌,以“永结同心,‘佑’相守!”为主题的“佑佑”13岁生日party正式开始。在生日会现场,有用火龙果、蓝莓、猕猴桃、胡萝卜汁等冻成的6层冰蛋糕,有用葡萄和西瓜等水果做成的爱心蛋糕,还有为配合主题用竹笋、橙子做出的爱心。感受到生日喜庆气氛的“佑佑”非常活泼,啃啃蛋糕、吃吃水果,再慵懒地玩一会儿“熊猫粉们”送来的手工玩具。

据亚布力熊猫馆馆长于腾蛟介绍,早在10天前,北京的“熊猫粉”就送来了“佑佑”的生日礼物——手工章鱼玩偶。工作人员用熊猫可以食用的甘草作为填充物后,在生日会上正式送给“佑佑”。

延伸新闻

2016年7月5日,8岁的“佑佑”和10岁的“思嘉”从四川中国大熊猫保护研究中心都江堰基地和神树坪基地跨越3000多公里来到哈尔滨,在距离哈尔滨200多公里的亚布力滑雪旅游度假区熊猫馆安家。这是大熊猫在我国纬度最高、温度最低、地理位置最北区域生存的一次有益尝试。这对大熊猫同为“盼盼家族”,在四川当地小有名气,是自带150万到160万熊猫粉儿的“网红”。如今,5年过去,“佑佑”和“思嘉”已完全适应北方的生活。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009