天天学党史 (一百五十七)

来源:学习强国编辑:王坤发布时间:2021-08-23 查看数0

1930年

8月23日 红军第一方面军成立,朱德任总司令,毛泽东任总前委书记兼总政治委员。

1945年

8月23日 中共中央政治局举行扩大会议,根据对国际国内形势的分析,决定同国民党进行谈判的方针。会议认为,应当力争一个有利于人民的和平建设时期;即使是暂时的和平,也应当积极争取。会议决定,先派周恩来前往重庆,随后毛泽东再去。在毛泽东去重庆谈判期间,由刘少奇代理党中央主席职务,并增补陈云、彭真为中央书记处候补书记。

1994年

8月23日 中共中央印发《爱国主义教育实施纲要》,提出要把爱国主义教育作为提高全民族整体素质和加强社会主义精神文明建设的基础工程。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009