让党旗在抗疫一线高高飘扬|哈尔滨市各级机关党员干部火速下沉疫情防控一线

来源:哈尔滨新闻网编辑:刘慧璇发布时间:2021-09-28 查看数0

机关干部在核酸检测采集点当起登记员。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,哈尔滨市各级机关党员干部积极响应组织号召,火速下沉基层一线,冲锋在前、实干担当,与抗疫一线的工作人员并肩作战,与广大市民群众一道争分夺秒构筑起联防联控、群防群治的严密防线,让鲜艳的党旗在抗疫第一线高高飘扬。

市直机关1805名党员干部紧急下沉5个主城区

按照市委统一部署,市委组织部会同市直机关工委,紧急抽调74家市直单位1805名党员干部,由局级领导干部带队,分成5支工作队紧急下沉5个主城区,5支工作队当天对接、当天到岗。

同时,抽调107名纪检监察干部和91名党校学员,组成核酸检测驻点工作组,经国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组专家培训后,进驻全市核酸检测采集点位开展工作;抽调141名市直机关干部组成隔离管控工作组,进驻16个市级集中隔离点,负责具体工作;抽调36名市直机关干部组成社区防控督导组,下沉9区参与社区防控工作,确保身子沉得下去、责任担得起来、作用发挥出来。

下沉党员干部打破部门界限实行扁平化管理

为保证下沉工作效果,市直机关党员干部主动接受下沉地区疫情工作指挥部的统一领导,服从下沉一线社区党组织的工作安排,打破职级和部门界限,实行扁平化管理。队员们全力配合社区工作者,承担起社区核酸检测动员、维护核酸采集现场秩序、宣传引导居民强化风险意识、协助检查居民出入等具体工作任务。

9区抽调9237名区直机关干部,9县(市)抽调15409名县(市)直机关干部下沉各乡镇、社区、村屯,支援疫情防控工作。

发挥先锋模范作用,与基层群众干在一道

下沉的党员干部充分发挥先锋模范作用,与基层干部群众心在一起、干在一道。

市区两级公安系统抽调2628名干警深入“两站一场”、交通卡点、社区村屯、核酸检测采集点等参与人员排查、流调溯源、维护秩序等工作。团市委在抽调32名机关干部基础上,组织2650名青年志愿者成立社区服务队,协助区、县(市)开展疫情防控具体工作,共同汇聚起基层抗疫合力。

哪里任务险重、哪里困难较大,哪里就有党组织坚强有力的领导、扎实有效的工作,哪里就有下沉党员干部的身影。

疫情防控工作,成为基层党组织和广大党员干部践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”。他们以无私无畏、勇于奉献的实际行动,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化成疫情防控工作优势,与全市人民齐心协力全面打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009