二年级小学生刘冠雄:向您敬个礼 表达我最深的敬意

来源:哈尔滨新闻网编辑:刘慧璇发布时间:2021-09-28 查看数0

图为小学生刘冠雄致敬核酸采集点护士。

“阿姨,您辛苦了,向您敬个礼!”刚刚结束了第三次核酸采集,抚顺小学二年级学生刘冠雄戴好口罩、立正站好,向为他进行核酸样本采集的“大白”敬了一个标准的少先队队礼。这个特殊的敬礼,让“全副武装”的护士潘冰十分感动,虽然她不能摘下口罩露出灿烂的微笑,可是弯弯的眼睛盛满深深的感动。

在抚顺社区核酸采集现场,很多小朋友来到核酸采集点,“谢谢您”“您辛苦了”……一句句简短朴实的话语,表达了对医护人员最真挚的感谢。

抚顺社区主任郝丽颖说,社区干部、医护人员、志愿者,每天五十余人早6时到达核酸采集点,半夜才回家,社区开辟路色通道,组织为失能半失能的老人入户检测,保证不漏一户、不漏一人,“虽然我们的工作很辛苦,但得到居民的积极配合与理解,我们十分欣慰。”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009