哈尔滨大剧院十·一云上嘉年华预告:乘着艺术之翼,献礼伟大祖国

来源:哈尔滨大剧院编辑:白峰发布时间:2021-10-01 查看数0

“线上”和“现场”的碰撞,是种截然不同的浪漫。在这场交互中,我们仿佛跨过了山海、穿过了人群,忽略了时间、空间,将舞台上和舞台下的距离迅速拉近,或许我们伸伸手指,就能够触碰到剧院中的声浪......

这个十·一国庆假期,

我们虽然不能在剧场中度过。

但是“艺术大餐”绝不能缺席!

哈尔滨大剧院“十·一云上嘉年华”重磅登场,

让我们乘着艺术之翼,献礼伟大祖国!

10月1日-10月7日,哈尔滨大剧院“十·一云上嘉年华”将在哈尔滨大剧院公众号进行为期7天的线上展播。

云上演出献国庆、云上回顾展、云上游剧院、宅家芭蕾课、原创放映厅等精彩内容,将陪伴冰城市民开启十月的精彩华章。

10月1日

云上演出献国庆:

我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河

“云上演奏”,歌颂祖国,那些不能见面的日子,我们用满腔的赤诚与炙热的旋律献礼伟大的祖国。哈尔滨大剧院将携手著名小提琴家林朝阳、旅欧青年小提琴家张可函、哈尔滨芭蕾舞团、哈尔滨市爱乐室内乐团等多位艺术家及院团“云端”登台,奏响给祖国最深情的歌。

10月2日

云上回顾展:

峥嵘岁月里,永不消失的红色精神熠熠闪光

“红色脉动”“大美国粹”两个篇章,回顾哈尔滨大剧院开幕以来上演的红色主题演出。参与互动话题,共同回望那些永不消逝的红色精神。

10月3日

云上游剧院:

倾听城市与你的对话,与艺术的脉搏一同悸动

剧院与你的对白,从未停止。请跟随我们的镜头一起“云游剧院”,在我们的独家影像中,与哈尔滨大剧院“隔空对谈”。参加“哈尔滨大剧院小小文创师”线上评选,画出“我心中的哈尔滨大剧院”,作品还有机会制作成精美文创品。

10月4日

宅家芭蕾课:

变成优雅的天鹅公主?练起来,你也可以!

精选八组易学、好练的芭蕾动作,课堂特邀哈尔滨大剧院木兰艺术团芭蕾指导格拉尼娜·奥尔加·谢尔盖耶夫那,从零开始全程示范,带你领略优雅芭蕾的魅力。

10月5日

原创放映厅(一):

再读“唐宋名篇”:邀明月之花前,引诗情到九重

《但愿人长久——中国唐宋名篇音乐朗诵会》自1999年春节在北京首演以来,历经二十余载,演出数百场,足迹遍布祖国大江南北,经久不衰。演出集结李白、杜甫、陆游、李清照、辛弃疾等著名诗词大家的传世名作,盛唐两宋的雍容风度和诗赋名篇,与字字珠玑、丝丝润物的经典朗诵方式珠联璧合,多年来一直倍受观众喜爱。以最现代的方式,感悟最古典的菁华。让我们以诗词歌赋为伴,开启一段文化寻觅之旅。

10月6日

原创放映厅(二):

“狂人”故事新编:你好哇,故事里的人

今年,是鲁迅先生诞辰140周年。9月26日,中共中央宣传部黄坤明部长在纪念鲁迅诞辰140周年座谈会上的讲话表示:“鲁迅先生是近代以来文化艺术界最有影响力的代表性人物,《狂人日记》以笔为武器打响了反抗中国封建文化的第一枪。”克里斯蒂安·陆帕导演戏剧作品《狂人日记》是哈尔滨大剧院开幕五周年里程碑式的作品,它的问世,是向“生产型剧院”靠拢的重要一步,也是用世界戏剧语汇讲述中国故事的全新试炼。本次展播将惊喜放送《狂人日记》番外篇之“给戏中人的一封信”,狂人的饰演者乐曦、闫楠,嫂子的饰演者梅婷、大学生的饰演者李奎,将为《狂人日记》增添新的注脚。

10月7日

原创放映厅(三):

彼得·潘的冒险之旅:或许,你也想永远都做一个小朋友吗?

《彼得·潘》是哈尔滨驱动文化传媒有限公司(哈尔滨大剧院运营方)出品,哈尔滨大剧院木兰艺术团制作、创排的儿童剧,剧目改编英国著名作家詹姆斯·马修·巴利的同名小说,讲述了一个会飞的淘气小男孩彼得·潘和他的同伴在梦幻岛的冒险故事。童话里的彼得·潘永远都不想长大,但是你相信吗?哈尔滨大剧院木兰艺术团的小小戏剧人,却有“撬动”舞台的力量!

地址:哈尔滨市松北区文化中心岛区

订票热线:

0451-87751222

官方购票网站:www.hrbgtheatre.com官方微博:

@哈尔滨大剧院官微

点击下方“阅读原文”直达手机购票端

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009