云上唱响《绣红旗》,哈尔滨歌剧院《江姐》带您重温红色经典

来源:冰城新闻编辑:王丽莉发布时间:2021-10-06 查看数0

" 十一 " 小长假,宅家也能看好剧!今天,哈尔滨歌剧院将为您云上演出经典歌剧《江姐》。

中国歌剧史上有这样一部剧,从上世纪 60 年代初至今一直长演不衰,它就是具有里程碑意义的经典歌剧《江姐》。国庆节当天,哈尔滨歌剧院云上演出这部经典歌剧,希望您能在《红梅赞》《绣红旗》《五洲人民齐欢笑》《我为共产主义把青春贡献》等难忘的旋律中,再次感受经典的超凡魅力。

图片

新中国成立前夕,我中共党员江雪琴(江姐)带着省委的重要指示,奔赴川北华蓥山游击队开展武装斗争。离开重庆时在朝天门码头江姐机智地摆脱了特务的严密搜查。在奔赴川北华蓥山的途中,江姐惊悉华蓥山游击队政委彭松涛牺牲的噩耗,他抑制住了失去丈夫的巨大悲痛,在与华蓥山游击队司令双枪老太婆取得联系后,江姐化悲痛为力量,立即投入了对敌斗争。江姐和游击队员广泛发动群众,抗丁抗粮,阻截敌人的军火,开展了一系列的武装斗争,有力的配合了解放战争。

图片

不幸的是,由于叛徒甫志高的出卖,江姐在川北开展武装斗争时被敌人逮捕,关进了重庆 " 中美合作所 " 渣滓洞集中营。面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,江姐大义凛然、坚贞不屈。在重庆解放前夕,江姐慷慨高歌、英勇就义。欢迎大家通过 " 互联网 + " 的方式让观众感受艺术魅力,不出门、少出门,宅在家里看好剧!

来源:哈尔滨歌剧院

编辑:房厦

责任编辑:于洋

审核:周晓柠

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009