宅家也能看好剧!哈尔滨歌剧院《空降玫瑰》讲述马旭老人的感人故事

来源:冰城新闻编辑:刘慧璇发布时间:2021-10-07 查看数0

" 十一 " 小长假,宅家也能看好剧!今天,哈尔滨歌剧院将为您云上演出为建党百年创作的音乐剧《空降玫瑰》。

2018 年,一位把毕生积蓄一千万元无偿捐赠给黑龙江省哈尔滨市木兰县的耄耋老兵,在全国引起了巨大轰动和强烈反响。她就是新中国的女空降兵、黑土地的女儿马旭。对老人的善举和义举,人们充满了感动、敬佩,更充满了好奇。本剧截取马旭生活中精彩传奇片段,真实、生动地演绎捐款背后不为人知的感人故事。

在黄继光牺牲 65 周年空军纪念活动上,老一代女空降兵马旭同丈夫颜学庸,和老战友金福再次相聚。忆起往昔,当年的她由于体能不达标,在教练员金福的阻拦下毅然坚持,通过努力训练,终于成为了一名跳伞女军医。退休后,本该安享晚年的马旭夫妇却仍忙于科研事业,为空军部队研发出多项专利。同时,老两口常年省吃俭用,以粗茶淡饭度日,倾其所有捐赠一千万用于家乡木兰的教育事业。新生代女空降兵白雪,在马旭夫妇精神的引领下,对于信念和价值有了更深的思考。在个人感情和军人使命面前,她选择追寻自己的信仰。而男友江帆在她的感染下,最终也决定回到祖国。

本剧展示了马旭夫妇平凡而伟大的人生。“新时代最可爱的人”用自己的实际行动彰显着爱国情怀。用真情、奉献和爱心温暖着整个社会。欢迎大家通过 " 互联网 + " 的方式让观众感受艺术魅力,不出门、少出门,宅在家里看好剧!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009