从哈尔滨到海南猫冬,需要什么证明?相关防疫政策

来源:龙视新闻在线编辑:刘慧璇发布时间:2021-10-11 查看数0

随着冬季的临近,黑龙江一些老人计划着要到南方猫冬了,最近我们接到了很多市民打来的热线电话,想要咨询从哈尔滨到海南相关的防疫政策。

鹤岗市居民王先生:

咨询一下从哈西站上海南,哈尔滨的疫情我能不能走啊,上佳木斯坐动车到哈尔滨,在哈尔滨还得住一宿,第二天才能(坐火车去海南)。

哈尔滨铁路公安处哈尔滨西站派出所民警赵莹:

根据防疫要求近期没有变化,就是像之前一样,需要提供绿码和48小时以内的核酸检测证明,是阴性的,就可以进站。

根据海南省的疫情防控政策,由哈尔滨市前往海南省的人员,为避免进入海南省后集中等待核酸检测结果,应开展远端核酸阴性证明查验。原则上要凭48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明登机或登车。

海南省疾病预防控制中心工作人员:

带48小时内的两次核酸,(带两次的核酸阴性证明就可以吗?)对,只要你没有在哈尔滨的中高风险区就可以,在低风险区住就可以,中高风险区是要隔离的。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009