告别棚户区!道外区陶瓷三期棚改项目搬迁验收了

来源:冰城+编辑:刘慧璇发布时间:2021-10-11 查看数0

“能搬离棚户区,真是太高兴了,感谢党和政府的好政策!”10月10日,道外区陶瓷三期棚改项目启动搬迁验收,77岁的李玉杰在女儿的陪伴下,早早来到现场“交房”,成为首位拿到搬迁验收单的居民,李玉杰说:“告别旧日子,迎接新生活,想想心里就很美。”

当天9时许,记者来到协议会签办公地点时,已有多位居民在排队等候办理搬迁验收手续。在更新街与光声巷交口一处建筑面积50余平方米的平房,李玉杰一家已经住了近40年。他告诉记者,棚户区内街巷狭窄,卫生条件差,每到冬天,家家户户都要自行燃煤取暖,“老房子四处透风,怎么烧都不热乎,关键是还存在安全隐患。”听说棚户区启动搬迁改造,家里人早早将所有手续准备好,第一时间来“交房”。

棚户区改造工作事关人民群众的切身利益,道外区委区政府高度重视,多次召开专题会议,部署推进工作。这个棚改项目居民可以根据需要,自主选择货币补偿、产权调换和货币化安置等不同补偿方式,征收补偿政策惠民。

为切实将这项民生工程办实办好,做到棚改征收、疫情防控“两手抓、两手硬”,现场分划了一米线,并有工作人员引导居民有序排队、落实戴好口罩等防疫措施。

同时,为进一步方便搬迁居民办理手续,道外区棚改征收部门成立搬迁验收、政策咨询、困难救助等工作组,现场设立百姓明白榜、搬迁流程图,让征收补偿政策、办事流程等一目了然。此外,有效整合各部门资源,将开具搬迁验收单、签订征收补偿协议、结算水电费用及办理公证手续等都集中到一处,居民 “一站式” 就可办结全部搬迁验收手续;组建党员志愿服务队,为孤寡老人和残疾居民提供免费搬家、代跑代办等服务。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009