公开曝光典型案例|从严整治校外培训机构 

来源:冰城+编辑:王坤发布时间:2021-10-16 查看数0

近日,黑龙江省市场监管局召开全系统推进校外培训机构专项整治工作电视电话会议,按照有关要求,部署推进全省市场监管系统校外培训机构专项整治工作。全省市场监管部门将从严开展校外培训机构专项整治工作,公开曝光典型案例,形成有效震慑。

按照《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》要求,全省市场监管部门在工作中将把握“覆盖”“问题”“措施”“办案”“整改”“机制”六个要素,做到应查尽查、全面整治。积极协同教育、公安、民政等部门开展联合执法,对违法违规行为严惩重罚,发现一起、查处一起,形成有效震慑。另外,依法履行登记注册职责、加强合同监管、畅通消费维权渠道、加强反垄断和反不正当竞争等方面监管以及加强部门信息共享等工作。全省市场监管部门将建立工作推进机制,不折不扣将校外培训机构专项整治工作部署要求落地落实,对责任落实不到位、措施不到位的单位及相关责任人,要严肃追究责任。同时,公开曝光典型案例,引导和督促校外培训机构依法诚信经营,营造良好社会氛围。

作者: 李佳琪 编辑: 王宛秋

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009