《长津湖》半天卖了130万元!哈尔滨三家影院冲进全国票房前十

来源:ZAKER哈尔滨编辑:王坤发布时间:2021-10-16 查看数0

10月16日是哈尔滨影院开门营业后的首个休息日。哈尔滨观众终于可以走进影院欣赏国庆档大片了,截至16日12:00哈尔滨已有3家影城冲进全国影院票房前十,最受欢迎的是抗美援朝爱国主义大片《长津湖》,只用半天时间就收获132.99万元,占哈尔滨总票房的八成以上。

根据灯塔专业版数据显示,16日12:00,哈尔滨电影总票房为160.69万元,哈西万达影城、香坊万达影城、艾美国际巨幕影城进入了全国影院票房前十,而电影《长津湖》的票房竟然占了82.8%,上座率也是第一。哈市几家影城工作人员都表示,预计到《长津湖》是最受欢迎的电影,所以排片有所倾斜,但票房如此“一家独大”还是有点出乎意料。

记者在几家电影院看到,现场观众关注最多的也是《长津湖》。在华谊兄弟影院王府井店,一位看完《长津湖》的观众红着眼眶走出影院,他告诉记者:“电影中的抗美援朝战争太震撼了,虽然对这段历史不陌生,但没想到志愿军是在这么艰苦的条件下保家卫国,在冰天雪地里拼死战斗,这得需要多么坚强的钢铁意志啊!太受教育了,我要带孩子也来看看。”

值得一提的是,目前位居哈尔滨票房第二位的电影《我和我的父辈》也是一部主旋律电影,通常周末的观影高峰在下午和晚上时段,哈尔滨观众的”报复性消费”才刚刚开始。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009