【黑龙江省最新疫情通报】

来源:黑龙江省卫健委编辑:王坤发布时间:2021-10-20 查看数0

2021年10月19日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎疫情信息报告。当日治愈出院境外输入确诊病例4例;当日治愈出院本土确诊病例3例(哈尔滨市阿城区2例、巴彦县1例),哈尔滨市阿城区本土确诊病例清零。
截至2021年10月19日24时,全省现有境外输入确诊病例1例,现有本土确诊病例3例,现有本土无症状感染者2例。
国内新增5个中风险地区(其中内蒙古阿拉善盟增加1个、锡林郭勒盟增加2个,甘肃兰州增加2个),新一轮疫情目前波及陕西、甘肃、内蒙古、湖南、宁夏、北京、贵州等7省(直辖市、自治区)。各市地疫情防控指挥部要依托大数据推送等技术手段,全力做好疫情防控排查工作。
当前疫情防控形势仍然严峻复杂。提醒广大群众,要时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯,出门佩戴口罩、勤洗手、常通风,少聚集。如与阳性感染者活动轨迹有交集,或14天内有国内中高风险地区、涉疫地区旅居史的,立即主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。
疫情防控人人有责。每个人都是自己健康的第一责任人。请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点进行接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009