家里不暖,热企上门测温 啥时测、测哪里……哈市有规定

来源:冰城+编辑:刘慧璇发布时间:2021-10-21 查看数0

“热企应在什么时间段上门测温?”“测温时需要注意什么?”……自本月16日哈市提前开栓供热以来,一些市民致电哈尔滨日报咨询热企上门测温的相关事宜。对此,市住建局供热管理处工作人员介绍,按照省、市相关要求,热企入户测温时间原则上为6时—8时、16时—20时,如居民需要其他时间测温,可与供热单位自行约定。

该工作人员介绍,根据《黑龙江省城市供热条例》《居民住宅供热室内温度计量检测规范》等文件规定,去年起,哈市对各区供热主管部门就居民室内温度测量方法提出了新的要求。

测量方式上,居民用户室温的测量可由街道办事处(或社区)相关人员组织投诉居民、供热企业三方对居民室内温度进行测量,填写测温单,各方留存一份,并报各区供热主管部门备案。测温时间上,热企应选取每日室外最冷时间,兼顾居民休息,时间原则上为6时—8时、16时—20时,如居民需要其他时间测温,可与供热单位自行约定。测温时,测温位置要选取房间进深二分之一(或距外墙、窗1.5米)处,高度距离地面1.4米。相关工作人员应采用市场监管部门检定的温度测量设备进行测量。

该工作人员提醒广大市民,如遇到供热问题,可向供热企业反映,以便供热企业有针对性进行维修处理。如供热企业未能及时处理供热问题,居民可向所属街道办事处反映,仍未得到妥善处理的可向辖区供热主管部门投诉。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009