群力又多了3800余个停车位|哈市交警增设泊位缓解停车难

来源:哈尔滨新闻网编辑:刘慧璇发布时间:2021-10-21 查看数0

交警部门持续聚焦市民停车需求,通过施划停车泊位、增加昼禁夜停区域、解禁“禁停”路段等举措,全力拓展停车空间、时间,缓解停车难问题。9月7日以来,交警部门共在群力地区增设免费停车泊位3800余个、复划停车泊位2200余个,缓解停车压力。

19日10时许,交警带领施工队伍在群力第七大道的人行道内不断测量道路宽度,准备在此处新增免费停车泊位,该路段周边包含了酒店、银行、医院、超市等多家单位,停车需求较大,泊位施划完成后,能够有效缓解市民上班、购物、就医、娱乐等多方面停车需求,让市民出行更便利。据交警部门介绍,目前,交警各职能部门深度挖掘停车资源,拓展泊位空间,在给行人留有足够通行空间的基础上,以“见缝插针”的方式增设停车泊位,仅在群力第七大道一天内就增设百余个。

据了解,交警部门在对原标线不清、掉漆的泊位重新复线的同时,还不断拓展停车空间,增设免费停车泊位。此次增设、复划的停车泊位全部在人行道内,包括群力第一大道、群力第二大道、群力第五大道、群力第六大道、群力第七大道、工农大街、朗江路、兴江路、丽江路、上江街等,目前,共新增泊位3800余个、复划泊位2200余个。

下一步,交警部门还将对全市主干街路、次路、支路进行全面摸排,充分利用有限资源扩充停车区域,便利市民日常出行。同时,也将对有不入位、不按方向停放、斜列式停车、多排停车等交通违法进行严厉打击,全力维护安全、有序的静态交通环境。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009