冰城哈尔滨,冰雪长津湖

来源:哈尔滨日报编辑:刘慧璇发布时间:2021-10-21 查看数0

哈尔滨的天气变冷了,但热映着英雄赞歌。疫后重燃的热血与热情,在这部史诗大片中绽放。在哈尔滨人的口中最近相传一句话:好电影也许会迟到,但绝不会缺席!一解封,《长津湖》在冰城便迎来了新的观影热潮。今天记者来到各大影院看一下冰城人民对这部影片的感受。

长津湖电影描述了在极其恶劣的环境之下,志愿军战士穿着单衣,啃着冻土豆趴在雪窝,用钢铁般的意志和美国的王牌部队拼死搏斗的历史,在极困难的条件下,完成了巨大的战略任务。

“电影当中令我印象深刻的这一幕是,雷老爹牺牲的时候说了这么一句话:别把我留在这里”,当记者问到对影片中印象最深刻的片段时,影迷回答道。

“我几乎是哭着看完这部影片的,印象最深刻的是最后一幕,史密斯师长对‘冰雕连’致敬,我觉得‘冰雕连’是对中国精神最好的诠释”,影迷流着泪对记者说。

“在今后的日子里,我要好好学习,不辜负先烈用鲜血为我们打拼下的和平盛世”,观影的小朋友表示,这部电影对他的影响巨大。

战争片的意义从来都不是歌颂战争,而是让生在和平年代的我们试着去理解当年的英雄为了什么牺牲。我们今天享受到的和平幸福,是无数先烈浴血奋战的结果。如同电影中的台词:“这场仗如果我们不打,我们的下一代就要打”。建议大家都走进电影院来观看这部电影,愿以吾辈之青春守护这盛世之中华,何其有幸生于华夏。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009