再下调!核酸检测40元!

来源:东北网-龙视新闻联播公众号编辑:刘慧璇发布时间:2021-11-16 查看数0

为进一步服务常态化疫情防控,11月15日,黑龙江省医疗保障局会同黑龙江省卫生健康委员会下发《关于调整黑龙江省新型冠状病毒核酸测定项目价格的通知》(以下简称《通知》),要求在哈中省直公立医疗机构新型冠状病毒(Covid-19)核酸测定单人单检价格调整至40元,10合一和5合一混检价格统一调整至8元每人份。上述价格为最高限价,2021年11月16日起执行。《通知》要求各地根据价格管理权限,参照在哈中省直公立医疗机构的价格标准,制定符合本地实际的新型冠状病毒核酸检测价格。

《通知》要求,公立医疗机构提供核酸检测服务,应设置专门窗口、开辟独立区域,优化内部管理流程,采取电子化、信息化的方式为群众提供核酸检测结果推送服务。单纯进行核酸检测的,无需挂号,公立医疗机构不得收取门诊诊查费。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009