12月20日前,哈尔滨市主城六区4785套公租房完成摇号配租

来源:东北网-极光新闻编辑:刘慧璇发布时间:2021-11-18 查看数0

根据《哈尔滨市2021年公租房摇号配租工作有关事宜的公告》,哈市主城各区在今年12月20日前完成本区公租房摇号配租工作。如中号家庭自行放弃所配租的公租房,将视为自愿放弃公租房实物配租保障,三年内不得再次申请公租房实物配租。

本次公租房摇号配租范围为哈市道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区辖区内已取得《哈尔滨市保障性住房资格通知书》且家庭类别标注为一、二类的家庭(2020年底前取得保障性住房资格),已配租公租房家庭及2018年11月以后参加公租房摇号配租的中号放弃家庭除外。本次计划分配房源为哈尔滨市主城六区内房源,共计4785套。配租前,相关部门可根据配租房源实际筹集及保障性住房资格家庭户数变化情况,对匹配房源进行调整,最后配租房源情况以各区政府发布相关信息为准。

此次公租房摇号配租工作由市级统筹,各区具体组织实施。原则上采取摇号代表点击电脑随机摇号配租的方式,按项目实施配租。总体上按信息公布、意向登记、摇号配租,以及签订装修、租赁合同、办理进户入住等步骤实施。

市住建局工作人员介绍,申请公租房配租家庭应对所在区政府公布的配租公租房项目情况进行了解,并结合自身家庭实际,提前做好意向登记准备。本次摇号配租中号家庭自行放弃所配租的公租房,将视为自愿放弃公租房实物配租保障,三年内不得再次申请公租房实物配租。在签订装修、租赁合同或进户入住前,如中号家庭不再符合我市保障性住房资格,应退出公租房保障。

此外,《哈尔滨市2021年公租房摇号配租方案》相关具体内容,可详见市政府网站。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009