九成规上企业实现有序生产|平房区多举措助力企业保产运营

来源:哈尔滨新闻网编辑:刘慧璇发布时间:2021-11-18 查看数0

面对本轮疫情触发的暂停键影响,平房区科学统筹疫情防控和经济社会发展,为最大限度减少疫情对市场主体的冲击,降低企业直接经济损失,平房区多举措促进企业保证基本运转,截至目前,驻区90%以上的规上企业实现有序生产,户均抢出有效生产时间5天左右,有效保障了市场主体平稳运行。

疫情之初,为保证企业基本运转,平房区及时采取居厂封闭生产措施。按照岗位必需、生产必需、保障必需的原则,以产业结构为依托,分阶段安排龙头企业、一级配套企业、二级配套企业有序排产,根据实际库存,采取一企一策的方式,指导企业员工有序返岗。

平房区建立起企业服务组、社会面防控组、流调组协同配合、手递手保障机制,指导驻区企业采取同组坐同车、同车同工区的点对点员工转运方案,和最小单元、最小人数的保产工作方案,确保人员不聚集、不交叉,保供保产工作有序开展。

其间,平房区重点企业服务组工作人员多次深入重点企业,共同研究防控措施,帮助企业解决生产和生活中遇到的问题,特别是指导企业如何实施最小单元生产,合理做到人员不聚集、不交叉等办法措施,并逐一解答最新防疫政策,协调解决企业关注关心问题,确保防疫、保产两不误。

日前,东安动力企业上下团结协作、生产有序,决心把疫情导致的损失抢回来,生产已恢复到正常水平的90%,还在区发改局对接下,与航发东安就如何培育配套企业、深入推进产业链金融、解决配套企业流动资金紧张,以及共克时艰促进产业协同发展等方面进行了深入研究。

近半月来,平房区共帮助企业解决人员返岗、物流运输、就医、家庭突发状况等各类问题1000余件次,保障了企业员工居厂安心,增强了企业把生产时间抢回来的稳产信心。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009