市委常委会召开会议 | 王兆力主持 孙喆出席 赵铭秦恩亭列席

来源:哈尔滨日报编辑:王坤发布时间:2021-11-19 查看数0

11月13日,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、中宣部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神,以及省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实工作。

孙喆、代守仑、郑大泉、龚夏梅、程晓明、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙永文、卢俊、郑国志出席会议。赵铭、秦恩亭、陈远飞、智大勇、刘亚洲、金银墙、王金力列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。要按照党中央和省委、市委的部署要求,集中精力、迅速行动,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,凝聚起团结奋进的强大力量。各级党员领导干部特别是党政“一把手”要坚持以上率下,带头学习领悟、带头宣传宣讲、带头深入思考,在学深悟透上作表率、在宣传宣讲上作表率、在研究思考上作表率。各级党委(党组)要切实担负起学习宣传贯彻的主体责任,结合本地区、本部门、本单位实际,对学习宣传贯彻全会精神作出部署安排,抓好学习培训,统筹舆论宣传,开展宣讲活动,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要严格落实党委理论学习中心组、基层党组织“三会一课”等学习制度和要求,创新方式方法,促进学习宣传贯彻工作不断走深走实、取得实效。

会议强调,当前正值全年工作收官冲刺阶段,要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与扎实做好全市各项工作紧密结合起来,以实干担当推动全会精神在哈尔滨落地生根。保持工作韧劲,咬定目标不放松,扎扎实实抓进度,努力完成全年目标任务。深入谋划明年工作,确保早准备、开好局。关心群众生产生活,解决好拖欠农民工工资问题,对疫情影响较大的“九小场所”加大帮扶力度,办好各项民生实事。坚决守住安全底线,持续开展安全生产风险隐患排查,全面有力做好自然灾害防范应对工作,确保城市安全有序运行。慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控,各级党政主要领导要亲自抓、带头干,快速精准动态做好风险地区抵返哈人员排查,严格落实落细管控措施,确保不漏一人,毫不松懈守住关口。要强化社会面管控,提高疫情防控信息传递的速度和精度,持续加强宣传引导,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实防线。

会议还研究了我市加强换届风气监督等工作。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。



网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009