偷锯树当柴烧?方正森警抓获“伐木大盗”

来源:冰城+ 客户端编辑:王坤发布时间:2021-11-24 查看数0

近日,黑龙江省林区公安局方正分局森侦大队成功破获一起盗伐林木案,抓获犯罪嫌疑人一名。

11月20日,“方正分局”森侦大队接到线索,居住在三道通镇的徐某甫在四道林场内有盗伐树木行为。森侦大队民警迅速出击,赶赴四道林场对案件线索进行核查。

民警在徐某甫家院内发现堆有大量木段,便依法对其询问。在询问中,徐某甫再三狡辩,称院中木材是其几日前在山里捡的倒木,并未盗伐树木。办案民警从现场木段的锯痕、地上的锯末子,以及院里积雪上的车胎痕迹判断,这些木材是他用电锯盗伐后刚拉回家不久。在大量证据面前,徐某甫交代了他为自家取暖而盗伐林木的事实。

经现场勘验,犯罪嫌疑人徐某甫在方正林业局四道林场施业区内共盗伐落叶松10棵、红松枯立木1棵、色木1棵,蓄积量合计3.2633立方米。其行为涉嫌盗伐林木罪。森侦大队依法对徐某甫盗伐林木案立案侦查。

目前,犯罪嫌疑人已采取刑事强制措施,该案正在进一步办理中。(记者:郝欣)

编辑: 李鹏

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009