紧急提醒!请乘坐哈尔滨地铁1号线12月3日17时04分从哈东站始发,17时51分新疆大街站终点,在17时17分至17时23分(0127车5、6车厢)有活动轨迹的人员立即报备!

来源:哈尔滨市疾病预防控制中心编辑:王丽莉发布时间:2021-12-11 查看数0

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,哈尔滨市疾控中心发出紧急提醒:

一、主动报备行程。请乘坐哈尔滨地铁1号线12月3日17时04分从哈东站始发,17时51分新疆大街站终点,在17时17分至17时23分(0127车5、6车厢)有活动轨迹的人员自觉履行疫情防控义务,第一时间向所在社区(村)或工作单位以及流调专班(19845266767)报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。对不主动报备、谎报、瞒报行程者,依法追究法律责任。

二、密切关注疫情。如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。如确需前往,请务必做好个人防护,并准确记录好自己的行动轨迹;返哈后,积极配合当地疫情防控部门开展隔离管控、健康监测等管理措施。

三、提高防护意识。养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、尽量减少聚餐。请尽量减少不必要的场所内聚会聚餐等聚集性活动,个人家庭聚会聚餐也尽量控制在10人以下,就餐时倡导使用公勺、公筷;避免在密闭或通风条件不良的场所聚会。

五、做好健康监测。密切关注自己和家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,及时前往附近的医疗机构发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生14天内旅居史等。

六、尽早全程接种疫苗。符合接种条件的居民,请尽早主动全程接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。


哈尔滨市疾病预防控制中心

2021年12月11日

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009