哈尔滨冰雪大世界今冬,定不负约

来源:黑龙江日报编辑:王坤发布时间:2021-12-15 查看数0

本报讯(黑龙江日报全媒体记者吴海鸥 薛宏莉近段时间,哈尔滨经历了过山车般的气温起伏,刚入冬时多次迎来强降温和暴雪极端天气,可到12月上旬,本该是深冬气温却升到0℃以上,甚至下起了雨。那么,今年的冰雪大世界建设得怎么样了?能否正常开园?

哈尔滨冰雪大世界官宣:定不负约!

据悉,哈尔滨冰雪大世界未雨绸缪,在入冬之初,园区就已积极推进各项工程建设,平整场地、检修设备、堆土、搭架……各项非冰建设目前已全部完成。同时,去年冬天储藏的3万立方米“存冰”也被取出用于冰建景观建设。

前两天,哈尔滨一场“及时雪”到来,让冰雪大世界所有建造人员精神振奋。随着气温快速下降,松花江再度结冰冻实,经专家组实地取冰检测,反复考察论证后确定:冰层厚度符合冰雪大世界的采冰、建设标准,可以继续推进园区冰建工程。

据介绍,今年按照疫情防控措施要求,为了确保施工人员安全和健康,园区将施工人数由每年的超过万人同时施工,缩减到2000人。他们昼夜接力,在保障安全的前提下,确保第23届哈尔滨冰雪大世界与大家如约相见。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009