被赋黄码后如何转码?看这里→

来源:冰城新闻编辑:刘慧璇发布时间:2021-12-16 查看数0

本轮疫情发生以来,我市对未参加全员核酸检测人员,与阳性感染者有时空伴随人员,封控区、管控区内人员,以及从有国内本土阳性感染者所在地市抵返哈人员等四类人员采取了赋码管理措施,对有效限制风险人员流动,减少疫情传播风险,阻断疫情外溢,督促市民及时参加全员核酸检测起到了极其重要的作用。12月6日,记者曾就赋码转码问题采访了市指挥部相关负责人,目前大部分符合条件被赋黄码人员已经转码,但还有部分人员没有转码,为此,就这类问题记者再次采访了市指挥部相关负责同志。

未参加全员核酸检测人员被赋黄码后如何转码?

答:对未及时参加各轮全员核酸检测而被赋黄码人员,参加后续全员核酸检测或自行补检且结果为阴性的,均已转为绿码。对于此类人员中还未参加补检的,请及时参加主城区第六轮核酸检测或自行补检,结果为阴性的可在24小时左右转为绿码。如有已按要求参加全员核酸检测或自行补检尚未转为绿码的,请及时联系社区(村)龙江健康码管理员申请转码,如有疑问可拨打“12345”民声热线进行咨询。  

 问:因时空伴随被赋黄码人员如何转码?

答:自12月8日起,对于连续参加两轮全员核酸检测(符合“三天两检”要求)且结果为阴性的人员,已经陆续转为绿码。目前已完成全部阳性感染者流调排查工作,除需继续管控人员外,此类被赋黄码人员将于12月16日24时前全部转为绿码。对于个别因信息有误而未能及时转码人员,请联系社区(村)龙江健康码管理员申请转码,如有疑问可拨打“12345”民声热线进行咨询。

问:封控区、管控区内被赋红、黄码人员如何转码?

答:近日,封控区、管控区将陆续解封,封控区、管控区内除居家隔离人员外,其他人员将随着封控区、管控区解封同时转码。

问:从有国内中高风险地区抵返哈人员被赋黄码后如何转码?

答:此类人员需执行我市关于国内本土阳性感染者所在地市抵返哈人员有关管理规定,待解除居家隔离医学观察后,由社区进行转码。

在此,向广大市民对我市疫情防控工作的理解和支持,对赋码转码工作的积极配合表示感谢。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009