免门票!公益性!第四届哈尔滨松花江冰雪嘉年华开工建设

来源:冰城 + 客户端编辑:杨焯兰发布时间:2021-12-19 查看数0

防洪纪念塔广场沿江18日下午怎么被一排排围挡都围起来了?晚上来了好多货车拉的都是啥?听说要建个特别大的冰雪游乐园,冬天有玩的了!18日下午,第四届哈尔滨松花江冰雪嘉年华开工建设。

入冬以来,松花江面逐步封冻。市民游客纷纷走上江面体验冰上娱乐的乐趣。哈尔滨松花江冰雪嘉年华也将再度开启冰雪狂欢盛宴。18日下午,松花江冰雪嘉年华首批线缆进场铺设。与此同时,松花江上也开始正式划线描点,雪滑梯等项目落地点位逐一确定。设计蓝图上的奇幻冰雪乐园,将一步步变成现实。

作为松花江上的冰雪娱乐景区,为保障建设施工安全,12月初哈尔滨松花江冰雪嘉年华项目组就已全面落实江面安全,每日定时测量实时温度和冰面厚度排除相关隐患。不仅如此,在松花江面上,造雪机也已经正式“上岗”,用科技力量塑造冰雪乐园。哈尔滨松花江冰雪嘉年华项目组承诺:做到实时监控江面承重能力,科学规划园区项目落点,综合管理园区内人数,为广大游客提供安全放心的娱乐场地。

本届哈尔滨松花江冰雪嘉年华以“快乐冰雪,拥抱冬奥”为主题,以奥运五环造型作为娱乐项目的围合,打造世界最大的冰制五环景观。宽阔的松花江面不仅成为多项娱乐项目的载体,也会带来一场难忘的冰雪之旅。

哈尔滨松花江冰雪嘉年华在对娱乐项目进行创新升级的同时面向全网征集新项目、新产品,雪地悠波球、冰雪四驱车、欢乐雪滑梯、雪地毛毛虫、疯狂八爪鱼、雪地坦克、庞巴迪雪地摩托车、欢乐儿童雪滑梯等近30项各具特色的娱乐项目涵盖儿童、成人适宜各类人群游玩。

作为免门票的公益性冰雪乐园景区,哈尔滨松花江冰雪嘉年华更加突出公益性、全民参与性、趣味性、娱乐互动性、创新性和观赏性。嘉年华项目还包括建设趣味再升级的第二届斯大林创意雪雕园,规划公益冬奥体验区和公益休闲娱乐区,打造冰城最丰富多彩的儿童冰雪体验,设置冰壶、冰球、冰刀滑冰场等具有代表性的、喜闻乐见的、群众能够参与的冬奥体验项目,以最丰富的游玩内容提升大众体验度、激发市民参与冰雪运动热情。

不久,松花江上“热雪”沸腾的冰雪体验将会一一展现,哈尔滨松花江冰雪嘉年华将以全程高能之势打造一场精彩纷呈的冬日狂欢盛。

哈尔滨日报记者  张鸣霄文/摄

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009