冬至·致敬平凡坚守:冰雪大世界的冰建工人

来源:东北网编辑:刘慧璇发布时间:2021-12-23 查看数0

东北网12月21日讯(记者 霍枭涵)冬至时节,哈尔滨室外温度已近零下20度。在这样寒冷的天气里,在冰城的松花江畔,哈尔滨冰雪大世界的冰建工人正在努力奋战,在冰天雪地里释放着火热的豪情。

据了解,往年这里有超10000人同时施工,如今按照疫情防控措施要求,为了确保安全,园区将施工人数缩减到2000人。这些工人师傅将昼夜接力,在保障安全的前提下,确保承载着无数人期盼的第23届哈尔滨冰雪大世界如期开园。

冰雪大世界的冰建工人。

冰雪大世界的每一处经典建筑都融汇了设计的匠心和高超的搭建技艺,一冰一雪都凝注了心血。对所有冰建参与者而言,每年的这个过程依然分外的紧张与充满挑战,半点不能马虎。

在哈尔滨冰雪大世界建设现场,两千人正在参与施工、电力、特种设备操作……各工种紧张有序、热火朝天地忙碌着,塔吊、叉车、铲车等各种机械设备紧张作业,一块块冰块被精雕细琢。

冰雪大世界的冰建工人。

正是所有工作者的努力,让哈尔滨冰雪大世界成为令人惊叹的冰上奇迹,成为举世瞩目的冰雪景观,成为哈尔滨冰雪文化向世界沟通的一张名片。

哈尔滨冰雪大世界园区建设工作人员表示,所有冰建者会继续坚守岗位、加班加点、不畏辛苦、不畏严寒,只为准时将这一冰雪巨著呈现给世界游客。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009