全家老少齐玩冰雪|南岗区14块公益冰场与你相约

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2021-12-24 查看数0

南岗区14块公益冰场在22日下午迎来了一波热情的市民。众多中小学生在家长的带领下,用一场“赏冰乐雪”为回归校园开篇。

市民李女士带着上小学的儿子琦琦当天下午来到马家沟内河的冰雪场地,母子俩体验了雪圈、雪爬犁、抽冰尜等极富地方特色的冬季娱乐活动。“孩子就要恢复线下上课了,而且马上临近期末,考试之前也没有太多时间出来玩了,我就想今天带孩子在这里娱乐放松一下,用最好状态迎接线下教学。”李女士说。

今年,为迎接冬奥会营造良好的冰雪运动氛围,并为广大群众参与冰上运动和全民健身提供优质的场地,南岗区充分利用辖区冰雪资源,推动哈尔滨市“全民上冰雪”动起来、热起来、火起来、嗨起来品牌活动开展,由区政府统筹规划,浇建14块公益冰场,免费开放,以方便居民就近参与冬季冰雪健身活动。

今年14块公益性冰场累计浇建面积超过2万平方米,创历年来新高。据南岗区文体局相关人士介绍,今年冬季,南岗区公益冰场建设工作由过去集中建设大型综合性冰场,转变为分散建设功能各异的中小型冰场。这样既能为群众走出家门就近参与冰雪运动提供便捷服务,又符合不聚集、不扎堆的管理需要。

作者:邢军 记者 张堃雷

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009