看巡游赏芭蕾 “公主”带你吃西餐|中央大街冰雪欢乐秀呈现独特老街韵味和精彩

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2021-12-26 查看数0

花车巡游让老街充满了童话色彩。

当欧陆风情的中央大街与冬季巡游、街头演艺相遇,将碰撞出怎样浪漫的火花。当童话世界里的冰雪公主来到你身边,带你品尝老街西餐,又是怎样的视觉与味觉的盛宴。这个冬天,中央大街将为你呈现特殊的精彩与享受。

老街巡游

沉浸式体验中央大街欧陆风情

闪亮的冰雪头冠、雪白与冰蓝配色的长裙、缤纷炫彩的权杖……巡游队伍中最耀眼的就是冰雪公主,童话世界的公主降临中央大街,跟随她的脚步,一不小心就迈进了梦想中的童话世界。

“我是看了之前的新闻,知道今天开始中央大街有巡游和演艺,特意来看的,太精彩了,我正发朋友圈呢!”市民陈月告诉记者,她安静了许久的朋友圈,终于又有关于哈尔滨的精彩画面了。

据了解,本次巡游由哈尔滨市模特协会的团体会员单位领秀文化派出32名模特参与,其中包含多项大赛获奖选手。巡游方阵下有冰雪公主、冰城王子、可爱的卡通玩偶、美食等形象,模特们沿老街行进,途中与观众精彩互动,让观众沉浸式体验老街巡游,感受老街独特韵味。

12月25日起,逢周末及元旦等时间节点的15时至16时进行老街巡游表演,巡游路线从西十一道街行进至友谊路后折返。

街头演艺

老街上演芭蕾舞《天鹅湖》

浪漫的芭蕾舞《天鹅湖》在老街上演,配以冰雕雪塑装扮下的中央大街,唯美动人。

“哇,这也太浪漫了吧!”被观众赋予这样评价的演出,正是芭蕾舞《天鹅湖》,唯美的爱情故事与哈尔滨中央大街的浪漫完美融合,表演的独特形式让观众感受到老街的魅力所在。

老街不仅有舒缓的浪漫,还有动感的激情。演出的成员毕业于北京舞蹈学院、沈阳师范大学、哈尔滨师范大学等专业院校,有着扎实的舞蹈功底和表演经验。她们不仅带来芭蕾舞表演,还有康康舞和激光舞,把古典与现代,浪漫与激情,完美融合到中央大街整条街区。

康康舞以热烈奔放著称,演员头上顶着华丽的羽毛,身上披挂着金属亮片,下套蕾丝边的蓬蓬裙;当狂热的音乐响起,她们就会顿足、踢腿、旋转,给人带来完美的享受。激光舞更是融入了高科技,将激光与舞蹈完美结合,吸引观众驻足观看。12月25日起,每周末及元旦等时间节点18时至20时,中央大街南门、西十一道街、西四道街休闲广场将组织街头演艺活动,还将有万国洋行快闪在老街欢乐上演。

看巡游品西餐

来中央大街收获一波“公主礼”

看过老街巡游,一定想在中央大街饱餐一顿。在中央大街吃西餐本就是格调满满,如果冰雪公主带你享美味西餐,还给你带来实惠的折扣,是不是更吸引人?25日起,到中央大街寻味西餐,可收获冰雪公主的“公主礼”。

市民可在巡游模特的引导下到西九道街冬奥展台领取西餐打卡地图。根据打卡地图提示任意找到8家店铺,并在打卡地图背面相应位置盖上印有商家logo的印章。以此类推,集满8个印章。集满印章后,回到西九道街冬奥展台,由工作人员审核合格后,盖上中央大街西餐打卡主题活动印章,打卡有效,即可得到一张西餐奖励卡。市民游客持奖励卡到店铺用餐能得到打折、赠菜等优惠。

作者:孙姬 吕建军 记者 刘姝媛/文 马刚 何晟英/摄

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009