90名大学生参赛,省大学生冰雕艺术设计创作大赛在兆麟公园开铲

来源:冰城 + 客户端编辑:刘慧璇发布时间:2021-12-27 查看数0

12月26日,第19届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛在兆麟公园第48届冰灯艺术游园会开铲,来自黑龙江大学、哈尔滨师范大学、东北石油大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院、黑龙江东方学院、哈尔滨学院、哈尔滨华德学院、黑龙江三江美术学院、哈尔滨科学技术职业学院等省内十几所高校的30个代表队90名大学生参加了比赛。

本届大学生冰雕艺术设计创作大赛以“冬奥之光、多彩冰灯”为主题,将喜迎2022北京冬奥会作为主要创作内容,采取组委会命题和参赛队自主命题相结合的形式,以多彩冰雕点燃冬奥激情,营造浪漫的冰雪城市氛围。本届冰雕比赛分别设置了设计类、制作类一、二、三等奖及最佳工艺奖和最佳创意奖等奖项。

大学生选手们将在为期3天的比赛中展开角逐,30部冰雕作品将组成冰雕艺术长廊,作为今冬兆麟公园冰灯艺术游园会的重要景观供游客和市民免费游览参观。作品点位主要集中在兆麟公园沿河岸边和将军墓甬道东侧绿地。

哈尔滨日报记者  张鸣霄

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009