壬寅虎啸 王者归来 虎年·东北虎有约:说不完看不尽的惊奇……

来源:龙头新闻·黑龙江日报编辑:王坤发布时间:2022-01-15 查看数0

壬寅虎啸王者归来

2022,东北虎的话题掀起空前热度

说虎,离不开东北虎的最佳栖息地

——黑龙江

这,是一片神奇的土地

大界江、大湿地、大森林、大冰雪

万千生灵竞风流,东北虎自由驰骋

声震千山雪,形随万壑风

耽耽目似炬,凛凛气如虹

穿行白山黑水间

足迹忽现,身影闪耀

时时打榜成热搜,牵动人类目光

东北虎

黑龙江的符号

当之无愧

2022年日历打开

我们,用镜头、用视频、用文字

用最热烈的情感

以生态、人文、历史的视角

还原东北虎,展现东北虎

带你感受黑土地之博大渺远

感受生物多样性链条之神奇

感受人与自然和谐之大爱

虎年,看虎啸龙腾,虎虎生威

虎年,东北虎与您有约!

“虎年·东北虎有约”大型融媒系列报道及公益活动,从即日启动,贯穿春节前后,直至7月29日“全球老虎日”收官,涵盖实地踏查、融媒报道、多重互动、论坛答题、研学旅游等诸多方面。既是一次东北虎保护的公益活动、有关东北虎的科普活动,同时也是一堂生动而深刻的生态教育课堂;既报道东北虎的生存现状与保护措施,更宣传黑龙江“生态大省”、“生态强省”建设成果,将是黑龙江生态文明形象的一次高规格展示、宣传与推介。

活动分为报道、公益、联动、拓展四大板块。

“虎年·东北虎有约”报道组在哈尔滨东北虎林园采访

“虎年·东北虎有约”报道组在哈尔滨东北虎林园采访

报道板块:“东北虎大起底”从东北虎林园和中国横道河子猫科动物饲养繁育中心开始,将镜头拉向广袤的完达山脉、老爷岭、小兴安岭等地,展现黑龙江作为东北虎最大最佳栖息地之一,几十年来维护生物多样性工作给这片土地带来的虎虎雄风;“虎年探虎慢直播”,在哈尔滨东北虎林园、横道河子东北虎园多角度设置摄像头,直播东北虎吃饭、睡觉、娱乐等日常活动,在龙头新闻客户端播出。

公益板块:推出“我和东北虎合个影”交互产品,网民可以上传自己的照片生成拜年卡,在微信朋友圈送新春祝福;“我爱东北虎”知识竞赛,让读者在答题中增长知识,寓教于乐;萌萌的东北虎表情包,亲和可爱,寓意吉祥、福运临门;在春暖花开时节推出东北虎园周末研学活动,研学+旅游,双线并行,畅游大美龙江的同时,一起来了解东北虎,认识养虎人、拍虎人、爱虎人;适时开展“我给东北虎加个餐”“认养东北虎活动”“与东北虎一起过生日”等等。

联动板块:让东北虎宣传跨出省门,在新湖南客户端等省外媒体及国内第三方平台同步上线,联动发布。

拓展板块:推出“虎年话虎”高端论坛,适时邀请专家学者,对东北虎保护措施提出新建议,让人们在更高层次上认知东北虎、了解东北虎、关爱东北虎;7月29日“全球老虎日”当天推出音、诗、画并茂的晚会,为整个活动完美收官。

活动在龙头新闻客户端首页、林草频道设置专题,融媒方式呈现,在黑龙江日报微信公众号、官方微博、头条号、抖音号、快手号“龙头+”传媒集群长链式推出,潮汐式呈现。

该系列活动由黑龙江日报报业集团策划发起,黑龙江省林草局等协办。

文/记者 姚艳春 摄/记者 张澍 视频剪辑/贾昊宇

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009