巴彦县各部门持续发力,推动全县 “能力作风建设年”活动走深走实

来源:冰城新闻客户端编辑:王丽莉发布时间:2022-05-28 查看数0

“能力作风建设年”活动开展以来,巴彦县各部门严格贯彻省、市、县委部署要求,迅速承接落实、广泛组织发动,推动活动顺利开局、高标准起步。

巴彦县人社局勇当先锋、做好表率,“防疫预约”两不误

在疫情防控的严峻形势下,巴彦县人社局在保证完成“疫情防控”工作任务的同时,按照“以民为先、责任不降”的总要求,切实维护我县广大居民群众的利益,借力巴彦县人力资源和社会保障局微信公众号平台开通“预约办理制”,将其中的核心业务面向群众开放,居民朋友们可通过其中的“预约办理”模块,进行所需业务的选择,操作灵活。

巴彦县人社局劳动保障服务大厅依托“巴彦人社”微信公众号升级预约办理功能,将预约服务与大厅政策咨询电话有机结合,提供实时在线预约办,并在公众号内设置“政策解读”模块,一次性告知群众办理相应业务所需的材料,从实际上实现了让群众“一次性办理”,增强了广大群众业务办理的体验感和满意度。

华山乡开展“能力作风建设,青年怎么办”主题讨论

华山乡深入贯彻习近平总书记重要指示精神,提升青年干部能力素质,践行青年干部的责任,于5月11日以“能力作风建设,青年怎么办”为题进行了讨论交流。首先学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,通过深入学习和领会精神,为“青年怎么办”指明了理论方向。对于“怎么办”,滕御晶同志剖析了“在疫情冲击下,我们既要正视困难,又要坚定信心”的含义,认为青年人要坚定理想信念,在本职工作中要提升干劲儿。尹硕同志深刻领会了“必须坚持党中央集中统一领导,沉着应对重大挑战,步调一致向前进”的主旨,表示青年人要在坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行领导交派的各项工作任务,提升自身执行力。通过交流与探讨,大家一致认为,年轻人应勇于承担时代赋予的使命,在思想上要深刻领会习近平总书记重要指示精神,时刻与党中央保持高度一致;在工作中要敢于突破、勇于争先、勤于作为!

退役军人事务局全面推进社会化拥军,推进能力作风建设工作

巴彦县是革命老区,更是一片红色热土,为继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,2022年,巴彦县着重鼓励引导广大人民群众、社会各界的力量参与拥军,进一步激发企事业单位、社会组织和广大公民的爱国拥军热情,构建巴彦社会化拥军工作新格局。县退役军人事务局结合工作实际,双拥办先后与商超、银行、教育、养老机构、北方民俗博物馆等社会企业和组织签订服务优待协议。进一步推进现役官兵、退役军人、军烈属凭有效证件可享受优惠优待的政策,组织拥军企业慰问立功受奖军人家庭,真正体现了让军人成为全社会尊崇的职业。县退役军人事务局将继续围绕社会化拥军工作,在现有基础上动员引导、学习经验,扩大社会化拥军范围,为退役军人提供更多的优先优惠服务和优待项目,形成军地共同主导、社会力量一起参与的拥军优属模式,形成社会关爱尊崇退役军人,退役军人倾情回馈社会的良好氛围。

红光乡加强党员队伍建设,提升党员自身修养和服务质量

红光乡党员干部能够在“能力作风建设年”活动中彰显党员本色,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。5月8日,由乡政府干部和派出所民警组成“党员先锋队”支援兴隆高速卡口疫情防控工作,把党的阵地建设推进至“疫”线前沿,充分发挥党员先锋模范作用。党员们按照乡党委提出的“不做样子、不走过场、讲奉献、重实干”的要求,严格执行测温、扫码、查验政策,维持1米线排队秩序,为货车司机送上爱心食品。红光乡党委组织委员柏连涛同志勇挑重担,担任鹤哈高速兴隆收费站卡点执行点长,驻守进出巴彦县城的第一道防线,以“逆行”姿态,筑起了疫情防控屏障。面对严峻复杂的防疫形势,柏连涛同志无惧挑战,承担卡点查验、管控工作,保障道路交通运输安全顺畅有序,同时不断提升高速卡点的设施建设,完善内部管理和责任分工。这位卡点“小管家”,担起了防疫“大责任”。柏连涛同志的事迹相继被黑龙江日报《龙头新闻》和《巴彦发布》政务平台报道。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009